岩下栄一の県政人語10.2  厚生常任委員会で質疑

• 2018.10.2

厚生常任委員会において要介護の高齢者が増大している時、介護人材が著しく不足しているとされるが、熊本の現状はどうかとの意見をのべた。熊本は900人程不足しているが、人材獲得に努力したいとの答弁を得た。

また、移植医療の問題でライオンズクラブ国際協会の献眼登録などの活動があるが、移植希望者とドナーのバランスはどうかとの質問をのべた。十分、充足していないとのことをふまえ、PRなどを拡大すべきだとのべた。

4. 岩下栄一後援会女性部「あけぼの会」では男女共同参画時代をふまえ、女性の政治意識とリテラシー向上のため...
  5. 長崎原爆の日、実践倫理宏正会の平和記念朝起き会に参加しました。